sábado, 4 de agosto de 2012

Reino Unido cayó en penales ante Corea del Sur y quedó eliminada de Londres 2012

Los asiáticos vencieron 5-4 en los disparos desde los doce pasos. Jugarán ante Brasil en semifinales

kor

Londres (DPA). La selección masculina de fútbol de Reino Unido se despidió hoy de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al perder con Corea del Sur en la tanda de penales en los cuartos de final.

Tras el empate 1-1 al final de los 90 minutos reglamentarios y de los 30 extra, Corea del Sur se impuso por 5-4 en la tanda de penales y se medirá por un puesto en la final a Brasil, que ganó con más problemas de los previstos a Honduras por 3-2.

El centrocampista surcoreano Ji Dongwon abrió el marcador a la media hora de juego, pero seis minutos más tarde Aaron Ramsey puso el 1-1 definitivo.

Británicos y surcoreanos marcaron sus cuatro primeros penales. Daniel Sturridge erró el quinto para el equipo local y Ki Sungyueng marcó el gol definitivo, el que clasificó a Corea del Sur a las semifinales.